Casseruola di peperone gustosa

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
4
Peperoni gialli:
4 belli grandi
Carne macinata:
300 g
Prosciutto cotto:
150 g a dadini
Galbanino:
150 g a pezzetti
Sale:
qb
Pepe:
qb
Parmigiano:
qb
Tuorli:
2
Ambumi:
2
Pane grattuggiato:
150 g
Olio d'oliva:
qb
Mollica di pane:
1 ammollata nel latte

  1. Lavare i peperoni e metterli in una teglia ad appassire nel forno leggermente unti d'olio (circa 20 minuti a 180 gradi).

  2. Una volta cotti farli raffreddare in un sacchetto di carta, eliminare la pellicina esterna e dividerli a meta per il verso della lunghezza.

  3. Preparare un impasto con la carne, il formaggio il pane ammollato e strizzato, il sale, il pepe, il prosciutto, il latte, il Galbanino e i due tuorli d'uovo. Amalgamare il tutto, riempire i peperoni e arrotolarli su loro stessi per formare degli involtini. A questo punto passarli nel bianco d'uovo e nel pane grattugiato. Disporli in una pirofila con un filo di olio e cuocerli in forno a 180 g per circa 30 minuti.