Cestino di verdure primavera

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
4
parmigiano grattugiato
300 g
insalata indivia riccia
1 cuore
lattuga
1 piccola
insalata rossa
qualche foglia
sedano
1 costola
carota
1
pomodori
2
olio extra vergine di oliva
3 cucchiai
aceto balsamico
2 cucchiai
senape
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Dividere in 4 parti uguali il parmigiano, spolverare una padella antiaderente con una parte di esso e metterla sul fuoco fino a quando il formaggio non comincera a fondere.

  2. Staccare delicatamente il formaggio fuso dalla padella e metterlo su una scodella rovesciata, seguendo la forma della scodella con le mani e lasciare raffreddare. Seguire l'operazione per i 4 cestini e staccarli quando risulteranno freddi e induriti. Lavare bene le verdure e tagliarle a julienne.

  3. Preparare una salsina per il condimento mescolando l'olio con l'aceto, un pizzico di senape, sale e pepe.Disporre le verdure miste nei 4 cestini; condire il tutto e servire.