cipolle caramellate al forno

Portata
Portata
secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
cipolle:
2 grandi
burro:
85 g
zucchero:
125 g
pasta sfoglia:
1 rotolo
latte:
50 dl
parmigiano:
20 g
sale:
qb

  1. Sbucciare le cipolle, tagliarle a meta e farle cuocere al vapore per 20 minuti. Sciogliere in un pentolino il burro con lo zucchero a fuoco lento per circa 5 minuti, togliere dal fuoco e far riposare per 10 minuti, dopo di che eliminare il siero in superficie e lasciare raffreddare.

  2. Stendere la pasta sfoglia e tagliare 4 quadrati di circa 8 cm per lato. Disporre per ogni stampo 10 g di burro zuccherato, mezza cipolla e un quadrato di pasta sfoglia, poi infornare per circa 20 minuti a 180° C.

  3. Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale. Togliere dal fuoco e aggiungere, mescolando delicatamente, il parmigiano grattugiato, creando cosi una crema.Sistemare su ogni singolo piatto un cucchiaio di crema, adagiarvi sopra la cipolla sfornata e servire.