CIPOLLINE AGRODOLCI ALL’ACETO BALSAMICO di MODENA Igp

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
4
cipolline borettane
500 g
burro
40 g
sale fino
qb
zucchero di canna
3 cucchiai
aceto balsamico di Modena Igp
3 cucchiai

  1. Pulire bene le cipolline. In una padella molto larga fare fondere il burro e disporre le cipolline in un solo strato. Rosolare per qualche minuto. Salare e cospargere sulle cipolline 3 cucchiai di zucchero di canna e 3 cucchiai di aceto balsamico di Modena Igp.

  2. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, a meta' cottura girare le cipolline in modo che risultino cotte in modo omogeneo su ambo i lati.

  3. Aggiungere ogni tanto un po' d'acqua, in modo che non le cipolline non si attacchino alla padella. A fine cottura le cipolline risulteranno caramellate e la salsa bella scura. Servire non troppo calde.