Cocktail di gamberetti con avocado

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
4
gamberetti
400 g
avocado
1 maturo
lime
3
cipollotto
1
cuore di lattuga
1
olio extravergine di oliva
4 cucchiai
sale
qb
pepe
qb

  1. Lavare e sgusciare i gamberetti, scottarli per 2-3 minuti in abbondante acqua salata, scolarli e lasciarli intiepidire. Preparare la salsa per la marinatura con il succo di un lime, l'olio extravergine e un pizzico di sale e pepe. Condire i gamberetti e farli riposare in frigo per un'ora.

  2. Tagliare a meta l'avocado, eliminare il nocciolo, estrarre la polpa e frullarla con il succo di un lime, il cipollotto pulito e tagliato a pezzetti, sale e pepe.

  3. Lavare e asciugare con cura le foglie piu belle della lattuga e disporle sul fondo di quattro coppette, distribuire la salsa sull'insalata e adagiarvi sopra i gamberetti. Decorare le coppette con qualche foglia di prezzemolo, spolverare di pepe e servire.