Coniglio alla lavanda

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
4
Coniglio:
mezzo tagliato a pezzi
Vino bianco secco:
2 bicchieri
Fiori di lavanda:
2 cucchiai
Aglio:
2 spicchi
Cipolla:
1
Timo:
1 rametto
Olio d'oliva:
qb
Sale:
qb
Pepe:
qb

  1. Sistemare il coniglio in una terrina con gli spicchi d'aglio, la cipolla a pezzetti, un cucchiaio di fiori di lavanda e il timo; bagnare con il vino bianco secco e lasciar marinare per 12 ore in luogo fresco.

  2. Sgocciolare i pezzi di coniglio e rosolarli in olio d'oliva. Salare, bagnare con un po' del vino della marinata e cuocere a calore moderato per un'ora abbondante aggiungendo altro liquido se dovesse asciugare troppo.

  3. Poco prima di togliere dal fuoco, unire i restanti fiori di lavanda, insaporire con una macinata di pepe a far restringere il fondo di cottura.