Cosciotto di agnello alle erbe

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
75 min
Numero porzioni
4
cosciotto di agnello
1,2 kg
timo fresco
1 rametto
rosmarino
1 rametto
olio extra vergine
3 cucchiai
vino bianco secco
200 ml
sale e pepe
qb

  1. primavera,autunno,inverno

  2. Ungere una pirofila o una teglia a bordi alti con 3 cucchiai di olio, adagiare il cosciotto di agnello, insaporire con sale e pepe. Infornare il recipiente di cottura in forno caldo a 180 °C e far cuocere per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco e con lo stesso sugo di cottura che si sara formato. Voltate la carne un paio di volte.

  3. Togliere il recipiente dal forno, salate ancora leggermente l'agnello, quindi infornate nuovamente e proseguire la cottura per altri 30 minuti, voltando la carne un paio di volte e alzando la temperatura a 200 °C durante gli ultimi 10 minuti. Sfornare e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.