Crema al Limone

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
uova
4
burro
100 g
zucchero
200 g
limoni succosi non trattati
4
crema pasticcera
4 cucchiai

  1. Fate fondere il burro in un polsonetto a bagnomaria, unite il succo e la scorza grattugiata dei limoni, lo zucchero e le uova. Mescolate per amalgamare perfettamente il tutto e, continuando a mescolare con una frusta, fate cuocere la crema finché risultera piuttosto densa. Togliete il recipiente dal bagnomaria e filtrate la crema ancora calda passandola attraverso un colino a maglie fitte: lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto, e incorporatevi la crema pasticcera. Amalgamate bene, distribuite la crema in coppette di vetro e mettete in frigo. Prima di servire decorate con rondelle e scorzette di limone.