Crema di asparagi e panna acida

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
4
Asparagi:
2 mazzi di aspargi
Sedano:
1 gambo di sedano
Cipolle:
1 cipolla
Patate:
1 patata
Olio:
olio di oliva
Panna:
qb
Limone:
qb
Sale:
qb
Pepe:
qb

  1. Ungere una pentola e farvi soffriggere il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente.Aggiungere la patata e gli asparagi. Aggiustare di sale e pepe e coprire di acqua bollente e brodo di verdura. Abbassare il fuoco e cuocere per almeno 40 minuti, comunque finché le verdure saranno ben cotte.

  2. Nel frattempo mettere in una tazza un po' di panna liquida, qualche goccia di limone, sale e pepe; sbattere per qualche secondo con una forchetta e la panna si addensera subito. Se non dovesse addensarsi aggiungere altro limone.

  3. Riporre la panna acida a riposare in frigo fino al momento di servire. A cottura ultimata delle verdure, passarle molto bene con un robot da cucina, disporre la crema ottenuta nei piatti e decorare con qualche goccia di panna acida e un filo di olio extravergine.