Crema di barbabietole e mele

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
Barbabietole:
4 barbabietole grandi cotte al forno
Mela:
1 mela renetta
Scologno:
2 scalogni
Olio:
qb
Sale:
qb
Pepe:
qb

  1. Lavare e sbucciare la mela e le barbabietole poi tagliarle a pezzetti; mondare e affettare anche gli scalogni. Mettere una casseruola sul fuoco, ungerla d'olio e soffriggere dolcemente gli scalogni. Una volta imbionditi, aggiungere le barbabietole e la mela a pezzetti.

  2. Rosolare per qualche minuto, quindi coprire con acqua calda e cuocere per almeno 30 minuti, fino ad ottenere una crema. Frullare il tutto e aggiustare di sale e pepe.

  3. Disporre la crema calda o tiepida nei piatti fondi e aggiungere, se graditi, dei dadini di formaggio primosale. Completare il tutto con un filo d'olio extravergine.