Crema di gallinacci

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
funghi gallinacci
500 g
burro
50 g
farina di frumento
50 g
brodo di carne
1,2 l
Marsala secco
mezzo bicchiere
cipolla
una
prezzemolo
qb
olio d'oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Sciogliere il burro in un tegame, unire la farina e mescolare. Sempre mescolando, aggiungere il brodo caldo, salare e cuocere a calore moderato per cinque minuti.

  2. In una padella far appassire in olio d'oliva la cipolla tritata, unire i funghi a pezzetti e lasciar rosolare per cinque minuti mescolando spesso; bagnare con il Marsala e continuare la cottura per altri 10 minuti.

  3. Frullare i funghi con la besciamella fino a ottenere una crema omogenea; versarla in una casseruola, aggiustare di sale, pepare e tenere sul fuoco basso per 10 minuti. Servire la crema cosparsa di prezzemolo tritato.