Crema di pomodori e peperoni

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
4
Pomodori:
6 pomodori grandi
Peperoni:
2 peperoni rossi preventivamente arrostiti e pelati
Patata:
1 patata media
Cipolla:
1 cipolla rossa
Concentrato di pomodoro:
3 cucchiai
Olio:
qb
Sale:
qb
Pepe:
qb

  1. Tagliare i pomodori in 4 e privarli dei semi. Affettare la cipolla rossa, disporla in una casseruola e farla soffriggere dolcemente nell'olio. Aggiungere i pomodori, i filetti di peperone e la patata tagliata a fettine. Scaldare le verdure, aggiungere il concentrato di pomodoro e coprire con acqua calda o brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura in circa 20 minuti. Una volta pronta, la crema va accuratamente frullata.

  2. Servirla tiepida con olio extravergine, una foglia di basilico e qualche crostino di pane.