Crostata al limone

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
per la pasta:
Farina di frumento
200 g
Burro
100 g
Zucchero
60 g
Mandorle sgusciate
30 g
Uova:
2
Zucchero:
2 cucchiai
Burro:
30 g
Limone:
1

  1. Mescolare la farina con lo zucchero e sistemarla a fontana sulla spianatoia; unire le mandorle tritate molto fini e il burro ammorbidito.Impastare velocemente finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Fare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare in luogo fresco per 30 minuti.

  2. Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare il burro fuso, il succo di limone e meta della buccia grattugiata.Stendere la pasta e foderare una teglia, precedentemente imburrata e cosparsa di zucchero, lasciando tutto intorno un bordo alto almeno due centimetri. Bucherellare il fondo, versarvi la crema e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

  3. Quando la torta sara fredda sistemarla in un piatto di portata e decorare la superficie con buccia di limone tagliata con l'apposito rigalimoni.