Crostatine fondenti e confettura al frutto della passione

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
2
pasta frolla già pronta
100 g
uovo
1
zucchero
40 g
cioccolato fondente extra
40 g
panna fresca
80 ml
frutti della passione
2

  1. Montate a bagnomaria l’uovo con 20 g di zucchero fino a ottenere uno zabaione spumoso. Fuori dal fuoco incorporate il cioccolato fondente tagliato a scaglie, mescolando finché risulterà ben amalgamato. Lasciate raffreddare e unite la panna fresca montata. Lasciate riposare la mousse per una notte in frigorifero.

  2. Stendete la pasta frolla abbastanza sottile (circa 3-4 mm di spessore), rivestite 4 stampini da tartelletta, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno a 180°C per 12 minuti.

  3. Tagliate a metà i frutti della passione, con un cucchiaio scavate la polpa interna e mettetela in una casseruola piccola. Aggiungete 50 ml d’acqua e lo zucchero rimasto e cuocete per 10-15 minuti fino a ottenere una confettura consistente e lucida.

    Mettete la mousse di cioccolato in un sac-à-poche con la bocchetta rigata e farcite le tartellette. Su ognuna mettete un poco di confettura di frutto della passione e servite decorando, a piacere, con zucchero a velo.