Crostini al radicchio

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
radicchio rosso
1 piccolo cespo
ricotta
200 g
pane pancarre
6 fette
burro
30 g
sale
qb
pepe
qb

  1. Pulite il radicchio, tagliatelo a julienne e lavatelo con abbondante acqua fredda. Mettete il burro in padella e fatelo fondere, unite il radicchio sgrondato, salate, pepate e fate stufare per qualche minuto.

  2. Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino a renderla cremosa, quando il radicchio si sara intiepidito tritatelo grossolanamente e unitelo alla ricotta quindi passate nel frigorifero a riposare.

  3. Eliminate la crosta dalle fette di pane e tagliatele in 4, oppure ricavate quattro cerchietti con un coppapasta di dimensione adeguata. Tostateli al forno e serviteli con un ciuffetto di ricotta al radicchio.