Cuore caldo fondente

Portata
dolci
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
cioccolato fondente
150 g
burro
100 g
farina
20 g
uova
2
tuorlo
1
zucchero a velo
90 g
vanillina
1 busta
cacao amaro
20 g
frutti di bosco
50 g
menta fresca in foglie
qb

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere 80 g di burro e mescolare bene il tutto. Versare in una ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero, sbattere per circa 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e denso, quindi incorporare il cioccolato sciolto, la farina e 10 g di cacao setacciato.

  2. Imburrare e spolverare 4 stampini in alluminio, riempirli per 3/4 circa e metterli a riposare in freezer per circa mezz'ora.Preriscaldare il forno a 180°C e infornare i tortini per un tempo massimo di 15 minuti.

  3. Lasciare leggermente intiepidire, capovolgere ogni singolo tortino nel piatto di portata, cospargere di zucchero a velo e decorare con qualche frutto di bosco e una fogliolina di menta prima di servire.