Fagioli all’uccelletto

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
25 min
Numero porzioni
4
fagioli cannellini
500 g (sgocciolati dal liquido di conservazione)
aglio
2 spicchi
salvia
6 foglie
polpa di pomodoro
250 g
olio d'oliva
Olio extravergine di oliva Selex 
sale e pepe
qb

  1. Sbucciate l'aglio e tagliate gli spicchi a meta, poneteli in un tegame con 4 cucchiai di olio e le fogliette di salvia, fate insaporire per un paio di minuti quindi aggiungete i fagioli cannellini sgocciolati: fate insaporire un altro minuto a fuoco lento quindi unite la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.

  2. Fate cuocere tenendo il tegame coperto. Lasciate cuocere per 10 minuti, quindi servite accompagnato con fettine di pane da toast che avrete precedentemente tostato leggermente sulla piastra, al forno o nel tostapane. potete aggiungere foglie di salvia fresche, rosmarino o altre spezie fresche a piacere.