Farfalle carciofi e Fiore Sardo

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
farina
200 gr
uova
2
sale
Un pizzico
carciofi
2
fiore sardo
70 gr grattugiato
parmigiano
50 gr grattugiato
vino bianco
Mezzo bicchiere
olio
a piacere
sale
a piacere
limone
1
aglio
1 spicchio

  1. Unire e impastare farina, uova e sale. Stendere la sfoglia e ricavare dei piccoli quadrati; pizzicarli al centro per ottenere le farfalle.

  2. Pulire i carciofi scartando le foglie esterne piu dure e togliere la barba all'interno. Tagliarli a spicchi sottili e tuffarli in acqua e limone. Rosolarli in olio e aglio, quindi sfumare con vino bianco. Salare e cuocere a fuoco dolce per 6'.

  3. Cuocere le farfalle (5' circa); scolarle e mantecarle in padella con i carciofi, il Fiore Sardo e il parmigiano grattugiati.