Focaccine con paté di olive verdi e cotto

Portata
antipasti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
4
farina bianca “0”
300 g
latte
60 ml
paté di olive verdi
1 vasetto
lievito di birra
15 g
prosciutto cotto di alta qualità
150 g

  1. Impastate la farina con lo strutto, 100 ml d’acqua e il lievito sciolto in 50 ml di latte tiepido. Unite 1/2 cucchiaino di sale e impastate a lungo. Lasciate lievitare l’impasto coperto per 40 minuti

  2. Formate delle palline di impasto di 40 g l’una e schiacciatele formando le focaccine. Ponetele su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciatele lievitare coperte per 20 minuti. Con la punta delle dita formate delle fossette, spennellate le focaccine con il latte rimasto e infornate a 180°C per 25 minuti.

  3. Lasciatele intiepidire, tagliatele a metà e farcitele con il paté di olive verdi e il prosciutto cotto.