Focaccine con salmone e maionese al pepe rosa

Portata
antipasti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
55 min
Numero porzioni
2
Farina bianca “0”
100 g
Lievito di birra
5 g
Olio extravergine di oliva d.o.p. Terra di Bari
3 cucchiai
Maionese
1 cucchiaio
Grani di pepe rosa secchi
1 cucchiaio
Salmone rosso affumicato
1 confezione (100g)

  1. Impastate la farina con il lievito, 50 ml d’acqua, 2 cucchiai d’olio e il sale fino a ottenere un composto liscio. Lasciate lievitare l’impasto coperto per 30 minuti in un luogo tiepido.

  2. Formate delle focaccine sottili di 8-10 cm di diametro e lasciatele lievitare per altri 20 minuti coperte. Emulsionate il resto dell’olio con 2 cucchiai d’acqua e due pizzichi di sale. Bucherellate le focaccine in superficie con la punta delle dita, spennellatele con l’emulsione preparata e infornatele a 190°C per 25 minuti.

  3. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Servitele disponendovi sopra delle fette di salmone affumicato, un po’ di insalatina e una piccola quenelle di maionese cosparsa di pepe rosa. Decorate con erba cipollina e finocchietto tritati.