French toast, croque madame e croque monsieur

Portata
nessuno
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
pane
 5 fette di pane in cassetta 
uova
 3 uova 
burro
burro 
sciroppo d'acero
sciroppo d'acero
sale
 sale
prosciutto 2
 fette di prosciutto cotto
formaggio
1 fetta di groviera e 50 g dello stesso grattugiato a julienne

  1. French toast - Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, immergeteci il pane rigiratelo e cuocetelo in una padella antiaderente leggermente unta. Volendo, a fine cottura, potete spolverizzare con un poco di zucchero semolato. Servire con sciroppo d'acero.

  2. Croque monsieur - Imbevete il pane nell'uovo e cuocetelo come per il french toast. Farcite il toast con una fetta di prosciutto cotto e meta del groviera, guarnite la faccia esterna col restante gruviera e passate in forno finche il formaggio sara fuso. Servite subito ben caldo.

  3. Croque madame - Tostate la fetta di pane, imburratela leggermente e posateci sopra una fetta di prosciutto cotto e una di groviera o altro formaggio a pasta semidura e fondente. Passate nel forno fino a che il formaggio sara fuso, nel frattempo preparate un uovo al tegamino. Servite il toast ben caldo con sopra l'uovo.