Frittelle mele e cannella

Portata
dolci
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
35 min
Numero porzioni
4
uova:
4
mele:
3
farina:
160 g
latte:
100 ml
burro:
50 g
zucchero:
100 g
marsala:
50 ml
cannella:
2 cucchiaini
olio di semi:
qb
sale:
qb

  1. Sbattere le uova con il latte e aggiungere gradatamente la farina, 2 cucchiaini di zucchero a velo, il marsala e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Sbucciare, affettare le mele e farle saltare in padella con il burro e 1 cucchiaio di zucchero, fino a che non saranno tenere e caramellate. Unire le mele al composto precedentemente preparato, aggiungendo 2 cucchiai di zucchero e la cannella.

  3. Scaldare in una padella l'olio per la frittura e immergervi l'impasto a cucchiaiate facendolo 'gonfiare' e dorare. Scolare le frittelle su carta assorbente, spolverarle di zucchero a velo e servirle calde.