Gazpacho andaluso

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
4
peperoni 
1 peperone verde 1 peperone rosso
pomodori 
600 g di pomodori da sugo
cetrioli
1 cetriolo 
pane
100 g di mollica di pane, pane a dadini tostato o fritto
cipolla
1 cipolla rossa 
aceto
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
aglio
1 spicchio d'aglio
sale
 sale 
olio
50 ml d'olio.
Per accompagnare:
50 ml d'olio.
cetrioli
cetrioli a dadini
pomodori
pomodori a dadini
uova
uova sode a dadini

  1. Fate ammollare il pane con l'aceto e tanta acqua quanta basta a coprirlo.

  2. Scottate i pomodori, spellateli ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione. Mondate e tagliate tutte le verdure, mettetele nel bicchiere del frullatore insieme ai pomodori e frullate fino a ridurle in crema.

  3. Unite l'olio, il pane strizzato e frullate ancora. Assaggiate di sale, pepe e aceto. Fate riposare qualche ora in frigorifero e servite con ciotoline di verdure a dadini. Oppure, allungato con un poco d'acqua, come bevanda rinfrescante.