Gelato allo yogurt con fragoline

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
4
panna fresca
500 ml
yogurt intero
500 ml
miele di acacia
2 cucchiai
fragole di bosco
2 cestini
zucchero
60 g
menta fresca
2 cestini

  1. Per 8 porzioni. In una ciotola mescolare la panna fresca con lo yogurt intero e amalgamare bene con una frusta. Riscaldare al microonde il miele ed aggiungerlo al composto, mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Accendere la gelatiera, versare il composto e avviarla, fino a che il gelato sia completamente mantecato.

  2. Mentre il gelato si prepara, riscaldare in un pentolino 200 ml di acqua con lo zucchero. Cuocere fino a quando prende una consistenza sciropposa, togliere dal fuoco e aggiungere le foglie di menta. Fare raffreddare completamente il composto. Quando lo sciroppo e freddo, mettere le fragoline in un recipiente basso e coprirle con lo sciroppo alla menta. Lasciar insaporire per almeno 30 minuti in frigorifero, quindi scolarle delicatamente e mettere da parte.

  3. Mettere sul fondo di ogni bicchierino un cucchiaino di fragoline, coprire con il gelato e mettere in freezer fino al momento di servire in tavola. Completare il gelato con qualche fragolina e delle foglioline di menta come decorazione.