Gli gnocchi alla vicentina

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
4
patate
1 kg
farina
250 g   
burro
200 g
zucchero
semolato 50 g
cannella
in polvere 30 g
grappa
1 cucchiaio
uvetta
sultanina
sale
qb

  1. Come prima cosa cuocere le patate, pulirle dalla buccia e schiacciarle insieme alla farina e a un pizzico di sale per ottenere un morbido impasto da cui ricavare gli gnocchi. Quindi mescolare in una terrina lo zucchero con la cannella. Far fondere il burro in una casseruola.

  2. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; una volta pronti scolarli e disporli nel piatto.

  3. Condire gli gnocchi con il burro fuso, la grappa e il preparato di zucchero-cannella ai quali aggiungere, a piacere, l'uvetta sultanina. Si ottiene, cosi, un piatto straordinariamente ricco di sapori, dove la particolarita e rappresentata dall'impiego inusuale della grappa, di cui il Veneto e produttore per antonomasia.