GNOCCHI ALLA ROMANA

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
25 minuti + cottura in forno
Numero porzioni
4
semolino
250 g
uova
3
Parmigiano Reggiano
80 g
burro
80 g
latte
900 g
noce moscata
q.b.
sale
q.b.

  1. In una casseruola, scaldare leggermente il latte con una noce di burro e un pizzico di sale, versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. Insaporire con una grattata di noce moscata e portare a cottura a fiamma bassa, rigirando con un cucchiaio di legno per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere le uova, il Parmigiano grattugiato, il rimanente burro e mescolare.

  3. Stendere il composto sul piano della cucina rivestito di carta da forno e far raffreddare. Con un coppapasta dai bordi inumiditi, ricavare i cerchi di pasta e tenere da parte i ritagli.
    Ungere una pirofila da forno e sul fondo mettere i ritagli della semola, quindi adagiare gli gnocchi ottenuti sopra. Rifinire con fiocchetti di burro e Parmigiano Reggiano, quindi infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire ben caldi.