La perfezione in cucina
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In una casseruola, scaldare leggermente il latte con una noce di burro e un pizzico di sale, versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Insaporire con una grattata di noce moscata e portare a cottura a fiamma bassa, rigirando con un cucchiaio di legno per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere le uova, il Parmigiano grattugiato, il rimanente burro e mescolare.
Stendere il composto sul piano della cucina rivestito di carta da forno e far raffreddare. Con un coppapasta dai bordi inumiditi, ricavare i cerchi di pasta e tenere da parte i ritagli.
Ungere una pirofila da forno e sul fondo mettere i ritagli della semola, quindi adagiare gli gnocchi ottenuti sopra. Rifinire con fiocchetti di burro e Parmigiano Reggiano, quindi infornare a 180° per circa 30 minuti. Servire ben caldi.