Gratin di patate e zucchine

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
patate
3
zucchine
3
fontina
150 g
cipolla
1
maggiorana secca
qb
olio evo
qb

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore, far scaldare un po' d'olio in una padella e rosolarle finché non diventano leggermente dorate. Quindi sgocciolarle e disporle su carta assorbente.Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle all'incirca dello stesso spessore delle patate.

  2. Tritare finemente la cipolla e unirla a 3 cucchiai d'olio e ad 1 cucchiaino di maggiorana in una terrina.Ungere con dell'olio una terrina, disporvi in file alternate le fette di patate e zucchine, salare leggermente e spargere sulla superficie il composto di cipolla.

  3. Infornare per 15 minuti a 180° C, quindi estrarre la terrina dal forno, ricoprire la superficie con il formaggio tagliato a dadini e infornare nuovamente per far fondere il formaggio. Servire caldo.