Il moro

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
4
biscotti
savoiardi
zucchero
80 g
cacao amaro
50 g
burro
50 g
maizena
15 g
tuorli
2
Marsala secco
200 ml
latte
100 ml

  1. Montare i tuorli con due cucchiai di zucchero, unire 40 grammi di Marsala e cuocere a bagnomaria finché lo zabaione diverra gonfio e spumoso. Mescolare il latte con il rimanente zucchero, il cacao, la maizena e il burro e cuocere a calore moderato in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Diluire il Marsala con un po' d'acqua, inzupparvi sei savoiardi e sistemarli in un piatto rettangolare. Coprirli con meta dello zabaione e poi con altri sei biscotti inzuppati. Versare sopra il restante zabaione e terminare con i savoiardi.

  3. Coprire il dolce con la crema al cioccolato e riporre in frigorifero per almeno cinque ore.