Insalata capricciosa

Portata
Portata
antipasti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
sedano rapa:
200 g
petto di pollo:
100 g
prosciutto cotto:
70 g
maionese:
60 g
insalata scarola:
un cespo
finocchio:
1 piccolo
limone:
mezzo
olio extravergine d'oliva:
qb
sale:
qb
pepe:
qb

  1. Lessare il petto di pollo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a sottili listarelle. Tagliare nello stesso modo il prosciutto e il cuore della scarola con le fogli piu bianche e tenere. Grattugiare a julienne con il tagliaverdure il cuore del finocchio e il sedano rapa sbucciato.

  2. In una capiente ciotola mescolare tutti gli ingredienti, condire con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale e pepe. Da ultimo legare con qualche cucchiaio di maionese. Ricoprire un piatto da portata con le restanti foglie di insalata ben allargate e sistema sopra la capricciosa.

  3. E bene ricordare che la capricciosa va condita al massimo due ore prima di servirla per non "cuocere" l'insalata.