Insalata di rinforzo

Portata
Portata
antipasti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
15 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Cavolfiore
: 1 cavolfiore 
Cipolla
: 2 cucchiai di cipolline sott'aceto
Peperoni
: 4 falde di peperoni rossi sott'aceto
Capperi
: 2 cucchiai di capperi sott'aceto
Olio
: 4 cucchiai d'olio extravergine 
Aceto
: 3 cucchiai d'aceto bianco 
Sale
: sale.

  1. Dividete il cavolfiore in cimette e fatelo cuocere al vapore o in acqua bollente salata, scolandolo al dente. In questo caso, una mollica di pane imbevuta d'aceto nell'acqua di cottura riduce il cattivo odore.

  2. Tagliate a listarelle il peperone e unitelo ai cavolfiori con le cipolline e i capperi, unite l'olio, mescolate, salate e mescolate di nuovo, e lasciate riposare in insalatiera coperta.

  3. Appena prima di andare in tavola unite l'aceto e mescolate con cura.