Insalata di tacchino al forno

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15 minuti
Numero porzioni
4
tacchino al forno
1 confezione (100 g)
insalata belga
4 cespi
uva
1 grappolo
fichi non troppo maturi
4
semi di girasole
100 g
aceto di mele
q.b.
senape di Digione
q.b.
limone
1
olio extravergine di oliva
q.b.
sale e pepe
q.b.

  1. Riscaldare una padella antiaderente, aggiungere i semi di girasole e tostarli per qualche minuto, finchè acquistano un bel colore dorato. Tenerli da parte in una ciotolina. Affettare a striscioline le fette di tacchino. Mondare e affettare l'insalata belga e metterla a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone.

  2. Lavare i fichi delicatamente sotto acqua corrente, poi asciugarli con carta da cucina. Rimettere sul fuoco la stessa pentola in cui abbiamo tostato i semi di girasole e grigliare anche i fichi girandoli bene su tutti i lati.

  3. Nel frattempo preparare la vinagrette mescolando il succo di mezzo limone, con un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di senape e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Scolare e asciugare bene l’indivia belga e condirla con la vingrette.
    Distribuire l’insalata in 4 piatti, completare con i fichi tagliati in quarti, la julienne di tacchino e i chicchi d’uva