Insalata estiva di lenticchie

Portata
Portata
secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
lenticchie
280 g (meglio se secche)
zucchine
70 g
pomodorini Ciliegino
10
scalogno
1
basilico
qualche foglia
prezzemolo
un rametto
limone
il succo di uno
olio extravergine d'oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Mettere a bagno le lenticchie se necessario. Lessarle per 20 minuti aggiungendo all'acqua di cottura il succo di mezzo limone. Lessare anche le zucchine per 10 minuti.

  2. colare e far raffreddare lenticchie e zucchine, poi aggiungere i pomodorini tagliati a meta, il trito di prezzemolo e lo scalogno tagliato a rondelle.Condire con un'emulsione di olio, basilico, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.

  3. Servire l'insalata fredda. Puo essere gustata da sola o, a piacere, come contorno a un piatto di salumi o formaggi stagionati.