Insalata tiepida di Polpo e Patate

Portata
Portata
secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
polpo surgelato
500 g di polpo surgelato
patate
2 patate
crescione
Un mazzo di crescione
lattughino
200 g di lattughino
barbabietola
Mezza barbabietola cotta al forno
olio extravergine
 Olio extravergine
limone
Limone
sale
Sale
pepe
Pepe

  1. Pulite bene il polpo, staccando i tentacoli dal corpo ed eliminando la pellicola che copre la sacca. Poi con un coltellino asportate il becco. Immergete il polpo e le patate sbucciate (cosi, cuocendo, assumeranno una colorazione rosata) in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 20 minuti, quindi fateli intiepidire per mezz'ora nella loro acqua di cottura. Mondate e lavate il lattughino e il crescione, poi riuniteli in una grossa terrina, unitevi le patate e il polpo tagliati a tocchetti e condite con 5 cucchiai di olio, il succo filtrato di mezzo limone, una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe. Decorate con la barbabietola a julienne e servite.