involtini mignon al cotechino e ribes

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 minuti
Numero porzioni
8
fettine fesa di vitello
16
cotechino
1
senape
1 cucchiaio
ribes
50 g
burro
30 g
farina bianca
50 g
vino bianco
1/2 bicchiere

  1. Cuocere il cotechino secondo le istruzioni indicate sulla confezione, farlo raffreddare e tagliarlo al coltello. Raccoglierlo in una ciotola e condirlo con la senape.

  2. Sul tagliere battere le fettine di vitello una a una per assottigliarle, quindi tagliarle in modo da ottenere da ciascuna 4 triangoli. Stendere su ogni triangolo un cucchiaio di cotechino tritato, aggiungere qualche pallina di ribes e arrotolarlo partendo dalla punta. Chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti e tenere da parte.

  3. In una padella riscaldare il burro, infarinare gli involtini e non appena il burro è caldo farli rosolare per qualche minuto a fiamma viva. Non appena sono dorati, sfumare con il vino bianco, far evaporare l’alcol, regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma, versare un mestolo di acqua calda e portare a cottura in 5 minuti.
    Trasferire gli involtini nel piatto di portata e decorare con ribes fresco.