Lasagne al radicchio

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
lasagne fresche 
1 conf. da 250 g
radicchio rosso 
700 g
provola affumicata 
1
latte 
900 g
farina 
50 g
burro 
50 g
Parmigiano Reggiano 
30 g grattugiato
scalogno 
1
olio extravergine di oliva 
qb
sale e pepe 
qb

  1. In un pentolino sciogliere il burro, non appena sfrigola aggiungere la farina e mescolare. Dopo qualche minuto, versare il latte gia caldo e mescolare con una frusta, addensando la besciamella. Regolare di sale e pepe. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.

  2. Tagliare la provola a dadini. Lavare, asciugare e tagliare a pezzettini il radicchio. Affettare lo scalogno.In un tegame riscaldare 3 cucchiai d'olio con lo scalogno, cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere il radicchio. Alzare la fiamma e cuocere il radicchio, che dovra rimanere croccante.

  3. Accendere il forno a 180°. Sul fondo di una teglia, stendere un po' di besciamella e uno strato di lasagne. Coprire con besciamella e parte del radicchio, dadini di provola, una spolverata di Parmigiano. Coprire con altre lasagne e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare per 25 minuti.