Lasagne con crescenza e zucchine in fiore

Portata
primi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
4
lasagne all’uovo fresche
250 g
zucchine
3
fiori di zucchina
5-6
crescenza
200 g
grana padano riserva
4 cucchiai
besciamella
250 ml
pesto alla genovese senz’aglio
1 cucchiaio
burro
40 g
spicchio d'aglio
1
olio extravergine di oliva d.o.p. Umbria Colli Martani
3 cucchiai

  1. Pulite le zucchine, tagliatele a dadini e saltatele in padella con 1’olio e lo spicchio d’aglio per 3-4 minuti. Unite i fiori di zucca tagliati a julienne e salate.

  2. Lessate le lasagne in acqua bollente salata per 1 minuto. Scolatele e asciugatele su un canovaccio. Imburrate i lati di 4 pirofile da forno monoporzione e “sporcate” il fondo con un leggero strato di besciamella. Foderate con un pezzetto di pasta il fondo delle pirofile e con una striscia di pasta le pareti. Proseguite con poca besciamella, le zucchine, fiocchetti di crescenza, grana grattugiato e qualche goccia di pesto.

  3. Coprite con altra pasta e continuate gli strati fino a riempire le pirofile. Terminate con la pasta, coprite con poca besciamella, fiocchetti di burro, grana grattugiato e le zucchine. Cuocete in forno a 180°C per 20-25 minuti.