LASAGNE MOZZARELLA E PACHINO

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30 minuti + cottura
Numero porzioni
4
lasagne fresche
250 g
latte
600 ml
farina
80 g
burro
80 g
mozzarella di bufala
500 g
pomodorini datterini
600 g
aglio
1 spicchio
olio extravergine di oliva
q. b.
basilico
20 foglie

  1. Preparare la besciamella: in un pentolino sciogliere il burro a fiamma bassa, non appena è completamente sciolto aggiungere la farina, mescolare e far tostare per qualche minuto. A parte riscaldare il latte senza farlo bollire. Togliere dal fuoco il pentolino e aggiungere il latte mescolando con una frusta. Rimettere sul fuoco e far cuocere ancora per 7 minuti, mescolando. Assaggiare, regolare di sale e pepe e tenere da parte.

  2. Lavare e affettare i pomodorini, quindi saltarli per 3 minuti in padella con uno spicchio d’aglio. Togliere dal fuoco, aggiungere le foglie di basilico sminuzzate. Affettare la mozzarella.

  3. Accendere il forno a 200°. In una teglia, stendere un velo di besciamella, fare uno strato di lasagne e versare ancora la besciamella, una parte dei pomodorini, qualche fettina di mozzarella. Coprire con altre lasagne e proseguire con gli ingredienti fino a esaurimento.
    Infornare in forno già caldo per 20 minuti.