Limoni ripieni di sorbetto

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15 minuti + raffreddamento
Numero porzioni
4
buccia grattugiata di limone non trattato
1
acqua
250 ml
succo di limone
125 ml spremuto da 3 limoni non trattat
zucchero semolato
100 g
acqua frizzante
125 ml
menta fresca
20 g
buccia di limone per guarnire
qb

  1. In un pentolino unire la buccia di limone grattugiata, l'acqua e lo zucchero. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo e lasciar sobbollire per 5 minuti ancora. Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la menta e lasciare raffreddare. Una volta che lo sciroppo è freddo, filtrarlo.

  2. In una brocca versare lo sciroppo aromatizzato al limone, il succo di limone e l'acqua frizzante. Mescolare bene e quindi versare il composto nella gelatiera. Avviare la macchina seguendo le istruzioni.

  3. Una volta pronto il sorbetto, servirlo nei mezzi limoni da cui si è ricavato il succo, decorando con scorzette di limone.