Lumache alla cormonese

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
difficile
Tempo preparazione
200 min
Numero porzioni
4
lumache
1,5 kg
olio d'oliva
3 cucchiai
burro
25 g
cipolla
1
carota
1
Chardonnay del Collio
1 bicchiere
aglio
qb
rosmarino
qb
prezzemolo
qb

  1. Sciacquare accuratamente in acqua e aceto le lumache e lessarle. Soffriggere in olio e burro aglio, prezzemolo e rosmarino tritati, una carota e una cipolla.

  2. Calare nel soffritto le lumache estratte dal guscio, girare e innaffiare con Chardonnay del Collio con cui si accompagnera il piatto anche in tavola. Far evaporare alzando la fiamma, cucinare a fuoco basso e coprire con del brodo.

  3. Aggiungere una foglia di alloro e una di salvia, cuocere con un coperchio per almeno due o tre ore. Al termine il fondo di cottura dovra essersi ristretto. Spolverare con prezzemolo tritato e servire con polenta tenera e una cosparsa di pepe.