Macedonia insolita

Portata
dolci
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
4
carote
2
sedano
2 gambi
finocchio
½
pera
1
mela
1
arancia
1
zucchero
100 g
limone
1
fragoline di bosco
q. b.

  1. Pelare con un pelapatate le carote, lavarle e tagliarle a dadini piccoli. Mondare il sedano, eliminando i filamenti più duri, tagliare a dadini e tenere da parte. Mondare anche il finocchio, tagliarlo a dadini e tenerlo da parte.

  2. In un pentolino mettere 200 g di acqua e lo zucchero. Porre sul fuoco e, non appena lo zucchero si scioglie, aggiungere i dadini di finocchio e farli cuocere per 5 minuti, scolare con una schiumarola e trasferirli in una ciotola, poi fare lo stesso separatamente con i pezzetti di sedano e in ultimo con quelli di carota.

  3. Lavare la pera e la mela, eliminare il torsolo da entrambe, poi tagliarle a dadini e condirle con il succo di mezzo limone, insieme in una ciotola.
    Sbucciare l’arancia e dividerla in spicchi, spellandoli al vivo. Trasferire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare, aggiungere 50 g di zucchero e il succo dell’altra metà del limone e mescolare ancora. Sistemare la macedonia su 4 piatti, aggiungere le fragoline di bosco e servire.