Melanzane ripiene

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
Melanzane:
3 non tanto piccole (del tipo scuro e ovale)
Carne macinata:
150 g
Salsiccia:
150 g
Uova:
1
Pancarre:
2/3 fette (senza bordi)
Latte:
qb
Prezzemolo:
qb
Pangrattato:
qb
Olio:
qb
Aglio:
qb (facoltativo)
Sale:
qb

  1. Dividere in due le melanzane e cuocerle per pochi minuti in acqua bollente salata.Scolarle e farle intiepidire. Scavare quindi parte della polpa, lasciandone un po' attaccata alla buccia.

  2. Aggiungere alla polpa di melanzane tritata l'uovo, il macinato, il prezzemolo e l'aglio tagliati finemente, il sale e il pancarre bagnato nel latte e poi strizzato.Mescolare accuratamente il tutto e riempire le melanzane con il composto.

  3. Spolverare la superficie con un po' di pangrattato. Disporre le melanzane in una teglia precedentemente ricoperta di carta forno e irrorare con qualche goccia di olio.Infornare per circa 30/40 minuti in forno caldo a 180°