Mele al forno con ricotta

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
4
Mele Golden:
4
Ricotta:
150 g
Zucchero di canna:
50 g
Uovo:
1
Uvetta:
20 g
Cannella:
qb
Noce moscata:
qb
Noci:
qb

  1. Lavorare la ricotta con 40 g di zucchero, il tuorlo dell'uovo, abbondante cannella e una piccola grattata di noce moscata. Montare l'albume a neve ben ferma con una frusta elettrica e unirlo delicatamente alla crema di ricotta, aggiungendo l'uvetta.

  2. Tagliare le calotte alle mele e scavarle con un coltellino in modo che rimanga attaccato alla pelle uno strato di polpa di circa 1,5 cm. Tagliare a pezzetti la polpa tolta dalle mele, far cuocere per circa 10 minuti con lo zucchero rimasto, fino a ottenere un puré e unirlo alla crema di ricotta. Farcire le mele con il miscuglio e richiudere le calotte.

  3. Cuocere nel forno gia caldo a 180° per 45 minuti. Decorare con qualche noce e servire le mele tiepide o a temperatura ambiente.