Merluzzo all’uva con salsa di vino rosso e cicoria

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
4
filetto di merluzzo
300 gr di filetto di merluzzo
vino rosso
1 bicchiere di vino rosso
vino bianco
Mezzo bicchiere di vino bianco
aceto di vino bianco
2 cucchiai di aceto di vino bianco
cicoria
100 gr di cicoria
uva
10 acini d'uva
zucchero di canna
80 gr di zucchero di canna
burro
60 gr di burro
rapanelli
3 rapanelli
olio
Olio a piacere
sale
Sale a piacere

  1. Ricavare 4 filetti dal merluzzo. Arrotolarli, inserendo al centro di ciascuna spirale un acino d'uva. Passare i filetti nella farina e rosolarli in padella con dell'olio.

  2. Bagnare con del vino bianco e portare a cottura per 10'.

  3. A parte sciogliere lo zucchero con il burro in una padella antiaderente, aggiungere l'uva, bagnare con vino rosso e aceto di vino bianco. Restringere la salsa e ricoprire il pesce. Accompagnare con cicoria scottata in padella, olio e ravanelli decorativi.