Mousse di cioccolato e cannella

Portata
dolci
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
4
Cioccolato Fondente Extra
200 g
Burro
50 g
uova fresche
4
arancia biologica
1
cannella in polvere più qualche stecca
2 cucchiaini
noci
q. b.
sale
q. b.

  1. Spremere l’arancia e grattugiarne la scorza. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere gli albumi in una ciotola, preferibilmente di metallo, aggiungere un pizzico di sale, quindi con una frusta elettrica montare a neve fermissima. In un’altra ciotola, sbattere i tuorli, incorporando a filo il succo di metà dell’arancia e la sua scorza grattugiata.

  2. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando è completamente sciolto aggiungere il burro, togliere dal fuoco e mescolare per amalgamare; poi far intiepidire.
    Con una spatola, unire il cioccolato fuso ai tuorli con l’arancia. Incorporare infine gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Insaporire con la cannella.

  3. Una volta incorporato tutto, riempire quattro contenitori e porre in frigorifero per tre ore minimo. Quando la mousse è pronta per essere gustata, guarnire con qualche stecca di cannella, alcune noci sminuzzate e portare in tavola.