Orata alle Mandorle

Portata
Portata
secondi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
55 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
filetti di orata
4 filetti di orata (600 g circa)
scalogno
Uno scalogno
vino bianco secco
1 dl di vino bianco secco
rosmarino
Un cucchiaio di rosmarino
mandorle intere
3 cucchiai di mandorle intere
olio
4 cucchiai d'olio
sale
Sale
pepe
Pepe

  1. Tritate nel mixer, le mandorle intere, il rosmarino e lo scalogno. Trasferite il trito in una padella, bagnatelo con il vino e un bicchiere d'acqua. Salate e cuocete per 5 minuti su fuoco basso finché il liquido si sara parzialmente asciugato. Mettete nel recipiente i filetti di pesce e fateli cuocere 2 minuti per parte, poi trasferiteli sui piatti individuali. Fate addensare il fondo i cottura del pesce, toglietelo dal fuoco, incorporatevi l'olio e versatelo sui filetti. Servite, a piacere, con finocchi in insalata.