Palamita al forno con olive e

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
palamita
1 di circa 800 g
olive taggiasche
100 g
capperi sotto sale
10
pomodori San Marzano maturi
3
cipollotto
1
vino bianco secco
mezzo bicchiere
farina di frumento
qb
olio d'oliva
qb
sale
qb

  1. Pulire il pesce privandolo delle sue interiora; lavarlo accuratamente e diliscarlo ricavando due filetti; dividerli a meta e passarli nella farina. Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.

  2. In un tegame rosolare in poco olio il cipollotto finemente tagliato a rondelle; adagiare i pezzi di palamita e rosolarli da entrambi i lati.

  3. Trasferirli con il cipollotto in una teglia da forno e distribuire sopra i capperi lavati e strizzati, il pomodoro e le olive. Salare, bagnare con il vino e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.