Palline di ricotta ai tre sapori

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
8
ricotta
200 g
Mortadella Bologna Igp
20 g
Pecorino Romano Dop
50 g
Parmigiano Reggiano Dop
50 g
pistacchi tostati
70 g
paprika dolce
qb
uvetta
40 g

  1. Grattugiare il Pecorino e il Parmigiano con una grattugia fine, poi in un mixer tritare finemente la mortadella. In una ciotola raccogliere i formaggi grattugiati, la mortadella tritata e la ricotta vaccina ben scolata; con un cucchiaio di metallo mescolare gli ingredienti in modo da amalgamarli perfettamente, poi trasferire il composto in frigo e far raffreddare per 10 minuti. Nel frattempo nel mixer frullare anche i pistacchi e tritare al coltello l’uvetta.

  2. Riprendere il composto di formaggi dal frigo e con le mani fare delle piccole palline e appoggiarle su un foglio di alluminio. Mettere i pistacchi, la paprika dolce in polvere e l’uvetta in tre piccole ciotoline diverse e impanare le palline nelle diverse panature, eliminando l’eccesso.

  3. Riporre le palline in frigo fino al momento di servire l’aperitivo.