La perfezione in cucina
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Lavare gli spinaci, asciugarli e tagliarli al coltello. Tritare il prosciutto cotto e tenerlo da parte. In una ciotola rompere le uova, sbatterle con una forchetta, unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con una frusta, poi iniziare a versare il latte lentamente in modo da non formare grumi. Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere gli spinaci tritati e il prosciutto. Mescolare bene.
Riscaldare una padella antiaderente, mettere una noce di burro e, non appena è sciolto, versare 3 cucchiaiate di pastella. Far dorare da un lato, girare con una spatola e far dorare anche il secondo lato. Proseguire fino all’esaurimento degli ingredienti.
n una ciotolina lavorare la ricotta con un cucchiaio, condirla con un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Servire i pancake accompagnati dalla crema di ricotta.