Pancake alle verdure e ricotta 

Portata
antipasti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15 minuti
Numero porzioni
4
ricotta fresca
250 g
prosciutto cotto
100 g
uova
2
farina
100 g
lievito per dolci
½ cucchiaino
latte
100 ml
spinaci freschi
100 g
sale
qb
pepe
qb
olio extravergine di oliva
qb
burro
qb

  1. Lavare gli spinaci, asciugarli e tagliarli al coltello. Tritare il prosciutto cotto e tenerlo da parte. In una ciotola rompere le uova, sbatterle con una forchetta, unire la farina setacciata con il lievito e mescolare con una frusta, poi iniziare a versare il latte lentamente in modo da non formare grumi. Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungere gli spinaci tritati e il prosciutto. Mescolare bene.

  2. Riscaldare una padella antiaderente, mettere una noce di burro e, non appena è sciolto, versare 3 cucchiaiate di pastella. Far dorare da un lato, girare con una spatola e far dorare anche il secondo lato. Proseguire fino all’esaurimento degli ingredienti.

  3. n una ciotolina lavorare la ricotta con un cucchiaio, condirla con un pizzico di sale, pepe e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Servire i pancake accompagnati dalla crema di ricotta.