Pappardelle ai carciofi

Portata
primi_piatti
Difficoltà
media
Tempo preparazione
25 min
Numero porzioni
4
Carciofi
4 carciofi
Limone
1 limone
Aglio
2 spicchi d'aglio
Brodo
400 ml di brodo vegetale
Lardo
100 g di lardo
Uova
 2 uova
Panna
1 dl di panna
Formaggio
40 g di Parmigiano
Olio
extravergine di oliva
Sale
sale
Pepe
pepe

  1. Preparate una ciotola d'acqua fredda con il limone a spicchi. Mondate i carciofi eliminando gambo, foglie esterne, punte e fieno, quindi tagliateli a spicchietti che metterete nell'acqua acidulata.

  2. Mondate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in una grossa padella con l'olio. Unite il lardo a listarelle e fate rosolare. Eliminate l'aglio e unite i carciofi scolati e un goccio di brodo. Portate a cottura unendo via via il brodo.

  3. Cuocete la pasta. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la panna, il formaggio, sale e pepe. Scolate la pasta, fatela saltare nel condimento di carciofi, quindi unite la salsa d'uovo lontano dal fuoco. Servite.