Parfait di mirtilli e cioccolato bianco

Portata
dolci
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
Cioccolato bianco:
150 g
Mirtilli:
100 g
Zucchero:
40 g
Gelatina in fogli:
5 g
Tuorli d'uovo:
2
Panna:
2 dl
Latte:
1 cucchiaio
Rum:
1 cucchiaio

  1. Spezzettare i fogli di gelatina e ammollarli in acqua fredda.Pulire i mirtilli, metterne da parte un cucchiaio e cuocere i rimanenti per pochi minuti con lo zucchero e due cucchiai d'acqua. Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere; togliere dal fuoco e profumare con il rum.

  2. Spezzettare 100 grammi di cioccolato e fonderlo a calore moderato con il latte. Togliere dal fuoco e incorporare la composta di mirtilli e i tuorli d'uovo; lasciar raffreddare e unire, per ultima la panna montata.

  3. Versare il composto in forme da budino monoporzione e riporre in frigorifero per almeno otto ore.Al momento di servire, capovolgere i parfait nei piatti, decorare con mirtilli e cioccolato bianco grattugiato.